sábado, 20 de junio de 2009

Recomendaciones Alimenticias


RECOMENDACIONES ALIMENTICIAS PARA LAS EMBARAZADAS


  • Los cambios adaptativos de tu cuerpo al embarazo pueden provocar transtornos digestivos molestos, las siguientes recomendaciones pueden ayudarte a tolerar estas circunstancias:

    * Distribuir las comidas en 5 a 6 tiempo, (desayuno, refa de la mañana, almuerzo, refa de la tarde, cena) tomando porciones pequeñas y alimentos variados para evitar nauseas, vómitos, indigestión, agruras, cólicos.
    * Las porciones de alimentos deben contener en lo posibles frutas, verduras, carnes, sopas naturales, ensaladas, pastas, etc, que sean cocinados al vapor, al horno, asadas, para utilizar menor cantidad de grasas y no condimentadas en exceso para evitar molestias gastrointestinales.
    * Para las nauseas se recomienda consumir alimentos más salados que dulces,
    Los alimentos salados (ensaladas, sopas, huevos al gusto, sándwich de queso, etc) producen menos nauseas que los alimentos dulces (frutas, jugos, jaleas, etc).
    * Consumir jugo de papaya por las mañanas, esta fruta es una enzima digestiva natural que ayuda a mejorar la digestión.
    * Hidratarse adecuadamente durante el día, tratando de consumir entre 8 a 12 vasos de agua pura o bien procurar consumir abundantes jugos de frutas naturales con poca azúcar ó refrescos tipo horchata, rosa de Jamaica, jugo de naranja o limonadas con poca azúcar .
    * El consumo de comida rápida (hamburguesas, pizza, pollo frito, papas fritas, etc) ó los alimentos con excesiva cantidad de condimentos o grasas (tamales, recados típicos, pan dulce o de manteca, etc) provocan problemas gástricos e intestinales, estreñimiento, diarreas, dolor abdominal .

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